12bet

公司要闻

第三届COMAC国际科技创新周开幕

共话民机智能制造美好未来

时间:2019年09月03日 13:33   来源:中国12bet公司新闻中心
视力保护色:
【字号

活动现场

 

  2019年9月2日,以“基于数字化转型的智能制造”为主题的第三届COMAC国际科技创新周在中国12bet公司总装制造中心开幕。来自国内外70多家科研单位、院校、合作企业的近百名专家齐聚一堂,碰撞智慧、交流思想、探索合作,共话民机智能制造美好未来。

  中国12bet公司党委书记、董事长贺东风,党委副书记、总经理赵越让,北京航空航天大学副校长陶智,澳大利亚蒙纳士大学副校长安德鲁·麦金泰尔,德国弗劳恩霍夫制造技术与自动化研究所所长托马斯·保尔汉森,中国工程院院士、教育部原副部长赵沁平出席开幕活动。开幕式由中国12bet公司党委副书记、董事谭万庚主持,公司党委常委、副总经理周新民出席活动。

  赵越让在致辞中表示,当前,工业互联网、大数据、人工智能等新技术蓬勃发展,新一轮工业革命呼之欲出,为商用飞机产业发展带来新的机遇。中国12bet公司努力研发更加安全、经济、舒适、环保的飞机,为客户提供更多的选择,为世界航空业发展提供中国的解决方案。COMAC 国际科技创新周邀请政府、企业、高校、投资机构等共同参与,开展深度的政产学研融对话,共享商用飞机产业创新发展机遇。

  陶智表示,希望大家增进交流、相互学习,整合资源、优势互补,进一步奠定深化合作的基础,持续强化协同创新。北航将积极服务国家民用航空发展战略,不断加强行业领域的人才培养和科研创新,加快推进科研成果转化和产业化,为实现民用航空高质量发展奉献北航智慧与北航力量。

  安德鲁·麦金泰尔表示,蒙纳士大学非常荣幸能够参与本次科技周,学校与中国12bet之间早期的小型合作研究已经展开。后续将投入大量资源,与最好的合作伙伴一道,通过跨国合作,努力取得显著的成绩。

  托马斯·保尔汉森指出,在数字转型时代,没有什么比合作更重要。没有哪家公司或者一个国家能够以一己之力研究所有的技术、获得所有的市场实现数字转型的成功。本次科技周提供了一个良好的平台,让我们走到一起,共同探讨数字转型的美好未来。

  开幕活动上,北京航空航天大学、蒙纳士大学和中国12bet公司三方签署深化校企合作谅解备忘录。周新民,赵沁平,蒙纳士大学副校长、澳大利亚技术科学与工程院院院士吴鑫华,托马斯·保尔汉森分别作主题报告。

  本届COMAC国际科技创新周为期一周,设置COMAC创新论坛、专题研讨会、科创展示交流、金融对接和签约洽谈等多个板块,力求通过全方位、多角度、深层次的交流,共谋产业创新和技术进步。

 

 

 

 

 

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

政府机构
股东网站
航空企业
参股企业
媒体链接
12bet官网 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919