12bet

【更多】
职工心声
【更多】
领航大飞机 > 职工心声

【守初心 担使命·大家谈】将初心和使命落实到工作中

来源:大飞机报
时间:2019年07月24日

  将初心和使命落实到工作中

  □ 上飞院翼面部 陈海欢

  政治上的坚定和党性上的坚定,都离不开理论上的坚定。作为大飞机事业的一份子,通过主题教育,自己在信念上更加坚定,对实现大飞机梦真信笃行。

  我们的初心和使命就是用精湛的技术,设计出“飞行员愿意飞、乘客愿意坐、航空公司愿意买”的飞机。此次主题教育对每位同志而言都是具体的,需要每个人落实到日常工作的点点滴滴中,超差评估、合并快改、载荷计算……每一个具体任务的完成都是我们践行主题教育的过程。

 

  扎根一线,精诚服务

  □ 客服公司运行支持部 吉文超

  怎样才能成为一名合格的共产党员?怎样才能适应快速增长机队的运行支持工作?我的答案是:扎根一线,精诚服务。

  自ARJ21飞机交付以来,我扎根现场,站在客户服务第一线,“守初心”,牢记飞机安全底线,以客户满意为目标,全力保障飞行安全;“担使命”,勇于冲到第一线,担负飞机定检职责,保障飞机定检任务完成;“找差距”,在运营保障中,分享航线经验,对照国际先进标准,积极提出设计优化方案,让客户满意;“抓落实”,按需提出质量调查和启动可靠性调查,提出优化建议,举一反三,让客户真切感受到运行支持在进步,服务在改进。

 

  把主题教育落实到行动上

  □ 北研中心先进材料结构实验室 黄宇冰

  新中国成立70年来取得的光辉成就,是全党全国各族人民立足中国国情不断探索、不断奋斗、不断创新的结果。多复变函数论、人工合成牛胰岛素、中微子物理等科学突破,“两弹一星”、杂交水稻、C919大型客机首飞成功等工程技术成果,大数据、云计算技术下推动的数字经济、平台经济、共享经济的不断发展,古老中国在新一轮科技革命浪潮中踏浪前行。

  主题教育要落实到行动上。作为新一代的大飞机人更应该不忘初心、脚踏实地、潜心研究。就像习近平总书记所说的那样,“奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神”。

 

  坚守人才工作“三颗心”

  □ 试飞中心人力资源部 苟建华

  “不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员的终身课题。为了更好地践行这个课题,我们将紧密围绕公司“两个建成”奋斗目标和“三个一”阶段目标,深入学习和贯彻党的十九大精神,努力提升人力资源管理的专业化、精细化水平,在工作中坚守“三颗心”:一是坚守务实真干之心,严格按照党管干部原则,坚持正确选人用人导向,不断完善选人用人工作机制,积极探索打通技术职务选拔通道;二是坚守勇于创新之心,坚持选育结合,不断创新干部培养路径,积极组织干部“走出去”;三是坚守真情服务之心,主动服务型号任务,主动服务职工群众。

 

  初心不改,使命不渝

  □ 成都航空飞机维修部 陈家锐

  安全是飞机运行的基础。在维护ARJ21-700飞机接近4个年头的时间里,我们始终把安全放在第一位。作为一名共产党员,我深知应该坚定自己的初心和信念,把广大人民群众的切身利益放在第一位,坚持将大飞机翱翔蓝天的使命担当。

  在今后的日子里,我们将积极发挥党员干部的模范带头作用,在局方、股东、公司领导的关怀下,在广大干部员工的支持下,继续秉承奉献、担当、作为的信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。